Hähnchen-Gulasch aus dem Dutch Oven

Ein schmackhafter Gulasch, der keine Kalorienbombe ist!

 


Zutaten
180 Min.
Leicht

Kategorien


Anweisungen
  1. Hähnchenfleisch in 1 EL Öl anbraten
  2. Gemüsezwiebeln in 1 EL Öl anbraten
  3. Knoblauch und Tomatenmark hinzu und mit anbraten
  4. Fleisch hinzufügen und ordentlich vermischen
  5. Die restlichen Gewürze dazugeben und alles schön vermengen
  6. 600ml Rinderfond eingießen und den Deckel schließen
  7. Dutch Oven mit 7 Heat Beads unten und 12 Heat Beads oben bestücken
  8. Nach einer Stunde den Gulasch umrühren und die restlichen 200ml Rinderfond hinzugeben
  9. Nach weiteren 1 - 1 1/2 Stunden (je nachdem wie dick man es mag) kommen die Paprikastücke hinzu
  10. 30 Minuten später, nach ingesamt 2 1/2 - 3 Stunden ist der Gulasch fertig gedopft
Kommentare

Das Hähnchengulasch ist lecker! Allerdings habe ich es wie folgt abgewandelt und eine tolle Gulaschsuppe erhalten: Weniger Gemüsezwiebeln (5) Mehr Paprika (4 große rote und 2 große gelbe, dabei die erste Hälfte sofort mit rein) Mehr Tomatenmark (1/2 Tube) Weniger Paprikagewürz (ca. Je 15 g edelsüß und rosenscharf) Zusätzlich Chiliflocken und Majoran Mehr Rinderbrühe (1,2 l) Ich verwendete einen 12er Dopf. Wird definitiv nachgedopft! - Barman

????????Hallo, super Rezept und es schmeckt super. Ich habe es jetzt schon Zweimal gemacht und habe beim zweiten mal 2Dosen Tomatenstückchen dazu getan und die Paprika erst 20 Minuten zum Ende hin.

Hallo, der Dopf ist ein Petromax FT9. - Baui4711

Was für eine Größe hat der Dopf?

Hallo, ich weiß nicht was ich bei der Rezepterstellung falsch gemacht habe, aber aus 1200gr wurde "1 & 1/5 KG" gemachtbetc. Deshalb hier im Kommentar noch ordentlich aufgelistet: 1200gr Hähnchenfleisch 1200gr Gemüsezwiebeln 2 Stk. Paprika rot 1 Stk. Paprika orange 800 ml Rinderfond 2 Stk. große Knoblauchzehen 50 g Tomatenmark (3 Fach konzentiert) 2 EL Sonnenblumenöl 25 g Paprika edelsüß 25 g Paprika rosenscharf 1/2 EL frisch gemahlener Pfeffer schwarz 3/4 TL Meersalz - Baui4711

Hallo, ich weiß nicht was ich bei der Rezepterstellung falsch gemacht habe, aber aus 1200gr wurde "1 & 1/5 KG" gemachtbetc. Deshalb hier im Kommentar noch ordentlich aufgelistet: 1200gr Hähnchenfleisch 1200gr Gemüsezwiebeln 2 Stk. Paprika rot 1 Stk. Paprika orange 800 ml Rinderfond 2 Stk. große Knoblauchzehen 50 g Tomatenmark (3 Fach konzentiert) 2 EL Sonnenblumenöl 25 g Paprika edelsüß 25 g Paprika rosenscharf 1/2 EL frisch gemahlener Pfeffer schwarz 3/4 TL Meersalz - Baui4711