Hähnchen-Gulasch aus dem Dutch Oven
Zutaten
- 1200 g Hähnchenfleisch
- 1200 g Gemüsezwiebel
- 2 Stk. Paprika rot
- 1 Stk. Paprika orange
- 800 ml Rinderbrühe
- 2 Stk. große Knoblauchzehen
- 50 g Tomatenmark 3 Fach konzentiert
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 25 g Paprika edelsüß
- 25 g Paprika rosenscharf
- 0.5 EL frisch gemahlener Pfeffer schwarz
- 0.75 EL Meersalz
Ein schmackhafter Gulasch, der keine Kalorienbombe ist!
Anweisungen
- Hähnchenfleisch in 1 EL Öl anbraten
- Gemüsezwiebeln in 1 EL Öl anbraten
- Knoblauch und Tomatenmark hinzu und mit anbraten
- Fleisch hinzufügen und ordentlich vermischen
- Die restlichen Gewürze dazugeben und alles schön vermengen
- 600ml Rinderfond eingießen und den Deckel schließen
- Dutch Oven mit 7 Heat Beads unten und 12 Heat Beads oben bestücken
- Nach einer Stunde den Gulasch umrühren und die restlichen 200ml Rinderfond hinzugeben
- Nach weiteren 1 - 1 1/2 Stunden (je nachdem wie dick man es mag) kommen die Paprikastücke hinzu
- 30 Minuten später, nach ingesamt 2 1/2 - 3 Stunden ist der Gulasch fertig gedopft
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