Hähnchen-Spieß mit Speckbananen
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Normal
Zutaten
- 350 g Hähnchenbrustfilet,
- 3 EL Sonnenblumenöl,
- 1 TL Tomatenmark,
- Rosenpaprika scharf,
- 4-Pfeffer-Gewürzsalz,
- Knoblauchgranulat,
- 3 Bananen,
- 10 dünne Scheiben durchwachsener Speck,
- Würz-Topping "Puszta",
- 1/4 Honigmelone,
- 1 Kiwi
Anweisungen
- Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Für die Marinade Öl, Tomatenmark,
- Rosenpaprika, 4-Pfeffer-Gewürzsalz und Knoblauchgranulat vermischen.
- Das Fleisch darin ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
- Inzwischen die Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden. Die beiden anderen Bananen jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Würz-Topping bestreuen.
- Das Fruchtfleisch der Honigmelone grob würfeln. die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
- Abwechselnd die gut abgetropften Fleischwürfel, Bananenscheiben, Melone und Kiwi auf Spieße stecken. bei jedem Spieß 2 Fruchtstücke mit Speck umwickeln und alles mit Würz-Topping bestreuen, Die Spieße unter gelegentlichem wenden ca. 2 Minuten grillen.
- Die mit Speck umwickelten Bananen auf Alufolie legen und ebenfalls 15 Minuten grillen.
- Als Beilage: Friséesalat, Kirschtomaten