Hähnchen-Spieß mit Speckbananen

Normal
Zutaten
  • 350 g Hähnchenbrustfilet,
  • 3 EL Sonnenblumenöl,
  • 1 TL Tomatenmark,
  • Rosenpaprika scharf,
  • 4-Pfeffer-Gewürzsalz,
  • Knoblauchgranulat,
  • 3 Bananen,
  • 10 dünne Scheiben durchwachsener Speck,
  • Würz-Topping "Puszta",
  • 1/4 Honigmelone,
  • 1 Kiwi
Anweisungen
  • Das Fleisch in grobe Würfel schneiden. Für die Marinade Öl, Tomatenmark,
  • Rosenpaprika, 4-Pfeffer-Gewürzsalz und Knoblauchgranulat vermischen.
  • Das Fleisch darin ca. 2 Stunden durchziehen lassen.
  • Inzwischen die Bananen schälen. Eine Banane in Scheiben schneiden. Die beiden anderen Bananen jeweils mit einer Speckscheibe umwickeln und mit Würz-Topping bestreuen.
  • Das Fruchtfleisch der Honigmelone grob würfeln. die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
  • Abwechselnd die gut abgetropften Fleischwürfel, Bananenscheiben, Melone und Kiwi auf Spieße stecken. bei jedem Spieß 2 Fruchtstücke mit Speck umwickeln und alles mit Würz-Topping bestreuen, Die Spieße unter gelegentlichem wenden ca. 2 Minuten grillen.
  • Die mit Speck umwickelten Bananen auf Alufolie legen und ebenfalls 15 Minuten grillen.
  • Als Beilage: Friséesalat, Kirschtomaten