Hähnchen auf der Bierdose oder Hähnchenhalter
Zutaten
- 1 Stk. Ki-Roy Hähnchen Extra große Hähnchen ohne Innereien
- 6 TL Paprika edelsüß
- 1 EL Honig
- 1 etwas Pfeffer
- 1 Ta. Bier Helles
- 1 EL Curryketchup
Aus gesundheitlichen Gründen empfiehlt sich einen Geflügelhalter zu nehmen. Die Lacke der Bierdose halten hohe Temperaturen nicht aus.
Anweisungen
- Den Hähnchenhalter mit Curryketchup und Bier füllen
- Das Hähnchen mit Zewa abtupfen und von außen mit Paprika und Pfeffer einreiben, von innen leicht mit Honig einreiben
- Die Holzkohle wie auf dem Bild außen anbringen, die Temperatur sollte 190 Grad betragen
- Am besten eignet sich ein Thermometer mit Temperaturfühler, der Fühler sollte in der Brust stecken
- Bei einer Kerntemperatur von 73 Grad ist das Hähnchen fertig
Kategorien