Hähnchen auf der Bierdose oder Hähnchenhalter

70 Min.
Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Ki-Roy Hähnchen Extra große Hähnchen ohne Innereien
  • 6 TL Paprika edelsüß
  • 1 EL Honig
  • 1 etwas Pfeffer
  • 1 Ta. Bier Helles
  • 1 EL Curryketchup

Aus gesundheitlichen Gründen empfiehlt sich einen Geflügelhalter zu nehmen. Die Lacke der Bierdose halten hohe Temperaturen nicht aus.

Anweisungen
  • Den Hähnchenhalter mit Curryketchup und Bier füllen
  • Das Hähnchen mit Zewa abtupfen und von außen mit Paprika und Pfeffer einreiben, von innen leicht mit Honig einreiben
  • Die Holzkohle wie auf dem Bild außen anbringen, die Temperatur sollte 190 Grad betragen
  • Am besten eignet sich ein Thermometer mit Temperaturfühler, der Fühler sollte in der Brust stecken
  • Bei einer Kerntemperatur von 73 Grad ist das Hähnchen fertig

Kategorien