Hähnchen im Smoker

150 Min.
Normal
Zutaten
  • 1000 g Hähnchen auch bis 1200 g
  • Brine
  • 250 ml Weißwein
  • 80 ml Borbon Whiskey Jack Daniels
  • 1 TL Kräuter der Provence
  • 250 ml Ketchup scharf oder mit Tabasco würzen
  • 1 TL Brühe gekörnte

Gesmoktes Hähnchen geht immer.

Anweisungen
  • Die Sudmischung in einen Gefrierbeutel schütten und gut durch mischen.
  • Das Hähnchen in den Sud für min. 12 Stunden einlegen und im Kühlschrank lagern, ab und zu den Beutel vorsichtig durch kneten.
  • Nach diese Zeit das Hähnchen aus dem Beutel nehmen und abtropfen lassen.
  • Den Sud durch eine feines Sieb schütten und auf heben. Wird für die Sauce gebraucht. Ich habe das Hähnchen halbiert.
  • Den Smoker mit Buchenholzkohle und Buchenholz auf 200 °C vorgewärmt. Das Hähnchen in den Smoker gelegt und bei 170 bis 180 °C ca. 90 Min gegart. (Fleisch Thermometer hat Kerntemperatur mit 85 °C angezeigt.)
  • Den Sud mit klein gewürfelten Zwiebeln und (Knoblauch wer mag) aufkochen.
  • Mit Wasser oder Weißwein auf die gewünschte Menge auffüllen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe.
  • Zum Andicken der Sause Tomatenmark aus Dose oder Tube. Nachteil die Haut wir nicht knusprig . ( Ich habe die Haut noch frittiert, war lecker)
  • Dazu Country-Potatoes (fest kochende und neue frische Kartoffel mit Schale) Rezepte über Google

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