Hähnchen im Smoker
Zutaten
- 1000 g Hähnchen auch bis 1200 g
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Brine
- 250 ml Weißwein
- 80 ml Borbon Whiskey Jack Daniels
- 1 TL Kräuter der Provence
- 250 ml Ketchup scharf oder mit Tabasco würzen
- 1 TL Brühe gekörnte
Gesmoktes Hähnchen geht immer.
Anweisungen
- Die Sudmischung in einen Gefrierbeutel schütten und gut durch mischen.
- Das Hähnchen in den Sud für min. 12 Stunden einlegen und im Kühlschrank lagern, ab und zu den Beutel vorsichtig durch kneten.
- Nach diese Zeit das Hähnchen aus dem Beutel nehmen und abtropfen lassen.
- Den Sud durch eine feines Sieb schütten und auf heben. Wird für die Sauce gebraucht. Ich habe das Hähnchen halbiert.
- Den Smoker mit Buchenholzkohle und Buchenholz auf 200 °C vorgewärmt. Das Hähnchen in den Smoker gelegt und bei 170 bis 180 °C ca. 90 Min gegart. (Fleisch Thermometer hat Kerntemperatur mit 85 °C angezeigt.)
- Den Sud mit klein gewürfelten Zwiebeln und (Knoblauch wer mag) aufkochen.
- Mit Wasser oder Weißwein auf die gewünschte Menge auffüllen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer, gekörnte Brühe.
- Zum Andicken der Sause Tomatenmark aus Dose oder Tube. Nachteil die Haut wir nicht knusprig . ( Ich habe die Haut noch frittiert, war lecker)
- Dazu Country-Potatoes (fest kochende und neue frische Kartoffel mit Schale) Rezepte über Google
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