Hähnchen mit Obstfüllung

Normal
Zutaten
  • 1 Brathähnchen, Butter oder Öl, Salz, Ingwerpulver
  • Füllung:
  • 1 kleine Dose Ananas, 250 g Weintrauben
  • Marinade:
  • 2 Esslöffel Ananassaft, 2 Esslöffel Zitronensaft, 2 Esslöffel Zucker, 1 Esslöffel Senf, Salz
Anweisungen
  • Das Hähnchen wird wie üblich vorbereitet und mit Salz und Ingwer von innen gewürzt. Schneiden Sie die Ananasringe in kleine Stücke, waschen Sie die Weintrauben, und zupfen Sie sie von den Stielen. Beides geben Sie in das Hähnchen und nähen oder stecken die Öffnung zu. Lassen Sie das Hähnchen auf dem Drehspieß etwa 1 Stunde grillen. Am Anfang bepinseln Sie es mit flüssiger Butter oder Öl, erst in der letzten Viertelstunde mit der Marinade aus Ananas- und Zitronensaft, Zucker, Senf und Salz. Dazu reichen Sie Reis und einen Pfälzer Wein.
  • Füllung à la Provence: l Zwiebel, 1 grüne Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe, 4 Tomaten, je 8 schwarze und grüne Oliven, Rosmarin, Oregano, Salz, Butter
  • Zur Abwechslung können Sie auch diese Füllung nehmen: Schneiden Sie die Zwiebel, die Tomaten und die Paprikaschote in Würfel, die Oliven in Scheiben, und braten Sie alles in Butter an. Geben Sie die Gewürze und den geriebenen Knoblauch dazu. 1/4 Stunde schmoren lassen.