Hähnchenbrust gedämpft
Zutaten
- 1200 g Hähnchenbrustfilets
- 100 g Ingwer
- 6 Stk. Knoblauchzehen
- 3 EL Reiswein
- 7 EL Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- 3 Stk. Frühlingszwiebeln
- 1 Stk. Paprika rot
- 1 Stk. Paprika gelb
- 1 Stk. Paprika grün
- 400 g Broccoli
-
Entweder oder
- 2 Stk. Möhren oder
- 200 g Zuckerschoten
- 200 g Bambussprossen
- 250 g Strohpilze
- etwas Maisstärke in Wasser aufgelöst
- etwas Himalajasalz
- etwas etwas Pfeffer frisch gemahlen
- 400 ml Hühnerbrühe
- etwas Erdnussöl
- 3 Ta. Thai Jasmin Reis
Hänchen asiatisch, wunderbar.
Anweisungen
- Fleisch in ca. 4 cm lange, 2 cm breite und 4 mm starke Stücke schneiden.
- Ingwer und Knoblauch fein hacken.
- 1 x EL Reiswein, ½ TL Himalajasalz, ½ TL schwarzer Pfeffer, mit der Ingwer-Knoblauchmischung verrühren und mit dem Fleisch vermischen.
- Im Bambusdämpfer ca. 20 Minuten dämpfen.
- 2 x EL Reiswein, Sojasauce und Fischsauce vermischen.
- Broccoli in kleine Röschen schneiden und ca. 3 Minuten blanchieren.
- Das restliche Gemüse kleinschneiden.
- Die Strohpilze halbieren.
- Einen Wok erhitzen, Erdnussöl zugeben und die Möhren bei mittlerer Hitze anbraten.
- Bambussprossen zugeben und mit braten.
- Paprika, Broccoli und Strohpilze zugeben und mit braten.
- Frühlingszwiebeln zugeben und mit braten.
- Reiswein-Soja-Fischsaucenmischung zugeben, kurz mit braten bis es würzig duftet.
- Mit der Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen lassen und mit der angerührten Maisstärke binden.
- Fleisch vorsichtig untermischen und sofort heiß servieren.
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