Hähnchenbrust mit Kräuterfarce
Zutaten
- 4 Stk. Hähnchenbrustfilets
- 8 Sch. Serranoschinken
- 1 Do. Passata pürierte Tomaten
- 150 g Morzarella
- 4 Stk. Salbeiblätter
- etwas Basilikum
- 3 EL Frischkäse
- 2 EL Schmelzkäse
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- etwas Zucker
- etwas Knoblauch frisch gepresst
- 2 EL Olivenöl
- etwas Frühlingslauch
Ideal für Dutch Oven oder auch indoor aus dem Backofen -so wie hier-
Anweisungen
- Zunächst die Sauce: den Knobi pressen und in 1 EL Olivenöl in einem Topf sanft anbraten (nicht verbrennen), Passata hinzufügen, darin den Morzarella schmelzen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Hähnchenfilets säubern, die Innenfilets abschneiden (aufheben!), beide Seiten salzen und pfeffern.
- Die Fleischabschnitte mit Salbei, Basilikum, Frischkäse, Schmelzkäse sowie etwas Salz und Pfeffer zu einer Farce pürieren
- Je 2 EL der Farce auf je ein Hähnchenfilet streichen.
- Nun zwei Scheiben Schinken leicht überlappend auslegen und das Fleisch mit der Farce nach unten darauf legen. Das Fleisch in den Schinken einschlagen
- 1 EL Olivenöl in einer Auflaufform verstreichen, die eingepackten Hähnchenfilets mit der Schinkennahtseite unten in die Form legen und die Tomatensauce darüber geben. Mit fein geschnittenen Ringen des Frühlingslauches bestreuen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 min backen.
- Dazu passt sehr gut Butterreis und ein spritziger Weißwein.
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