Hähnchenbrust mit Kräuterfarce

60 Min.
Normal
Zutaten
  • 4 Stk. Hähnchenbrustfilets
  • 8 Sch. Serranoschinken
  • 1 Do. Passata pürierte Tomaten
  • 150 g Morzarella
  • 4 Stk. Salbeiblätter
  • etwas Basilikum
  • 3 EL Frischkäse
  • 2 EL Schmelzkäse
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zucker
  • etwas Knoblauch frisch gepresst
  • 2 EL Olivenöl
  • etwas Frühlingslauch

Ideal für Dutch Oven oder auch indoor aus dem Backofen -so wie hier-

Anweisungen
  • Zunächst die Sauce: den Knobi pressen und in 1 EL Olivenöl in einem Topf sanft anbraten (nicht verbrennen), Passata hinzufügen, darin den Morzarella schmelzen und mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Die Hähnchenfilets säubern, die Innenfilets abschneiden (aufheben!), beide Seiten salzen und pfeffern.
  • Die Fleischabschnitte mit Salbei, Basilikum, Frischkäse, Schmelzkäse sowie etwas Salz und Pfeffer zu einer Farce pürieren
  • Je 2 EL der Farce auf je ein Hähnchenfilet streichen.
  • Nun zwei Scheiben Schinken leicht überlappend auslegen und das Fleisch mit der Farce nach unten darauf legen. Das Fleisch in den Schinken einschlagen
  • 1 EL Olivenöl in einer Auflaufform verstreichen, die eingepackten Hähnchenfilets mit der Schinkennahtseite unten in die Form legen und die Tomatensauce darüber geben. Mit fein geschnittenen Ringen des Frühlingslauches bestreuen
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 40 min backen.
  • Dazu passt sehr gut Butterreis und ein spritziger Weißwein.

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