Hähnchenbrustfilets im Speckmantel

Normal
2
Zutaten
  • 6 Hähnchenbrustfilets
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft
  • ½ TL gemahlener Koriander
  • etwas Salz
  • etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 75 g Fruchtchutney
  • 30 g Pekannüsse, gehackt
  • 6 Scheiben Frühstücksspeck
Anweisungen
  • Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Das Öl, den Zitronensaft, den Koriander, das Salz und den Pfeffer in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen.
  • Mit einem scharfen Messer tiefe Taschen an der dicksten Stelle in die Fleischstücke schneiden.
  • Das Chutney und die Nüsse in einer kleinen Schüssel vermischen. Jede Fleischtasche mit etwa 1 EL dieser Mischung füllen.
  • Die Spitze der Hähnchenbrustfilets einklappen, die Rolle fest mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
  • Die Päckchen auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 5 Minuten braun und knusprig braten, dabei immer wieder mit der Zitronensaftmischung bestreichen.
  • Die fertigen Päckchen auf Tellern anrichten, mit der restlichen Zitronensaftmischung übergießen und heiß servieren.