Hähnchenbrustfilets im Speckmantel
2
Zutaten
- 6 Hähnchenbrustfilets
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- ½ TL gemahlener Koriander
- etwas Salz
- etwas schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 75 g Fruchtchutney
- 30 g Pekannüsse, gehackt
- 6 Scheiben Frühstücksspeck
Anweisungen
- Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien. Das Öl, den Zitronensaft, den Koriander, das Salz und den Pfeffer in einer kleinen Schüssel gründlich vermischen.
- Mit einem scharfen Messer tiefe Taschen an der dicksten Stelle in die Fleischstücke schneiden.
- Das Chutney und die Nüsse in einer kleinen Schüssel vermischen. Jede Fleischtasche mit etwa 1 EL dieser Mischung füllen.
- Die Spitze der Hähnchenbrustfilets einklappen, die Rolle fest mit einer Scheibe Frühstücksspeck umwickeln und mit einem Zahnstocher fixieren.
- Die Päckchen auf den heißen, leicht eingeölten Grill legen und auf jeder Seite etwa 5 Minuten braun und knusprig braten, dabei immer wieder mit der Zitronensaftmischung bestreichen.
- Die fertigen Päckchen auf Tellern anrichten, mit der restlichen Zitronensaftmischung übergießen und heiß servieren.