Hähnchenbrustfilets mit feuriger Sauce

Normal
4
Zutaten
  • Feurige Sauce
  • 3 mittelgroße, reife Tomaten
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt 1 EL Paprikapulver
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • 1 große rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • etwas Schnittlauch zum Verzieren
Anweisungen
  • Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz abkühlen lassen und in kaltes Wasser tauchen. Die Haut abziehen und die Tomaten in Würfel schneiden.
  • In einem Topf etwas Öl erhitzen und darin die Zwiebel 2-3 Minuten andünsten. Den Knoblauch, das Paprikapulver und den Thymian dazugeben und alles noch
  • 1 Minute weiterdünsten. Die Paprikastreifen und die Tomatenwürfel zugeben und die Mischung etwa 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend pürieren.
  • In der Zwischenzeit die Hähnchenbrustfilets auf den leicht eingeölten Grill legen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten knusprig braten. Die Sauce auf Teller verteilen, das Fleisch darauflegen und, mit ein paar Halmen Schnittlauch garniert, servieren.