Hähnchenbrusttranchen vom Rost, gebratene Rosmarinkartoffeln und Grilltomate

Schwer
Zutaten
  • 2 Hähnchenbrüste ohne Haut
  • 1 TL Rapsöl
  • 4 kleine neue Kartoffeln
  • 2 Rosmarinzweige
  • 2 Tomaten
  • 1 TL geriebener Hartkäse
  • 2 Frühlingsschalotten
  • 1 EL Mango-Chutney
  • 1 EL Balsamico
  • 2 Johannisbeerträubchen
  • Jodsalz, Pfeffer
Anweisungen
  • Vorbereitung:
  • Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in dünne Tranchen schneiden und mit dem Öl marinieren.
  • Kartoffeln gut unter fließendem Wasser abbürsten, in ½ cm starke Scheibchen schneiden.
  • Frühlingsschalotten, oberes Grün abschneiden, Rest halbieren.
  • Tomaten ausstechen und halbieren.
  • Zubereitung:
  • Kartoffelscheibchen auf den vorgeheizten Grillrost legen, kurz danach die Hähnchenbrusttranchen dazulegen und alles beidseitig grillen, ebenso die halbierten Frühlingsschalotten.
  • Rosmarinzweige auf den Rost legen, wenden und die Kartoffelscheiben darauf legen.
  • Tomatenhälften mit Hartkäse bestreuen und auf den Rost legen.
  • Mango-Chutney mit Balsamico und Weißwein verrühren.
  • Anrichten:
  • Gebratene Kartoffelscheiben auf Tellern anrichten, daneben die Frühlingsschalotten, die Hühnchenbrusttranchen anlegen und mit der Marinade von Balsamico und Chutney beträufeln.
  • Kartoffelscheiben mit Jodsalz und Pfeffer würzen, Grilltomate dazulegen, mit Johannisbeerträubchen garnieren.