Hähnchencurry
Zutaten
- 2 Stk. Hähnchenbrüste
- 250 ml Geflügelfond
- 1 Do. Kokosmilch
- 2 Stk. Zitronengrasstengel
- 2 Stk. Kafirlimettenblätter
- 1 Do. Kichererbsen
- 30 g rotes Thai Curry
- 2 TL Speisestärke
- 20 g Ingwer fein gehackt
- 200 g Kaiserschoten
- etwas Ölivenöl
- 1 Stk. Knoblauchzehe feingehackt
- 1 Stk. Baguette
Etwas Thaiflair für den Grill
Anweisungen
- Wok oder Dutch Oven erhitzen und darin Geflügelfond und Kokosmilch kochen lassen.
- Zitronengras platt klopfen und zusammen mit den Kafirlimettenblätter mit hinzugeben.
- Ingwer schälen, fein Hacken und hinzugeben.
- Bei den Kircherbsen die Brühe abgießen und hinzugeben.
- Etwa 1 El rotes Thai Curry hinzugeben. (es darf ruhig etwas scharf werden)
- Die Hähnchenbrüste in etwa 2 cm dicke Streifen schneiden und dazugeben.
- Bei den Kaiserschoten die Fäden entfernen und in Stücke á 1cm Länge schneiden, dann dazugeben.
- Mit der Speisestärke und etwas Wasser das ganze eindicken.
- Das Curry noch etwas kochen lassen, in der Zeit den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Baguette in scheiben Schneiden und mit etwas Olivenöl und Knoblauch von beiden Seiten grillen.
- Vor dem Servieren die Kafirblätter und das Zitronengras entfernen, dann anrichten.
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