Hähnchengewürz a la KFC

10 Min.
Einfach
Zutaten
  • 2 EL Knoblauchsalz
  • 2 EL Zwiebelsalz
  • 2 EL Tomatensauce zum Anrühren = Maggi z.B.
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Salbei gemahlen
  • 1 EL Petersilie gefriergetrocknet
  • 1 EL edelsüßer Paprika
  • 2 TL Pfeffer gemahlen
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Majoran gerebelt
  • 1 TL Selleriesalz
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Weißer Pfeffer

Eignet sich als Rub für Hähnchenschenkel, BBC, und alles andere gegrillte was vom Hühnchen kommt.

Anweisungen
  • Gewürze zusammen fein mahlen, zur Not reicht auch gründliches Mischen aus.
  • Zum Panieren (dann müssen die Hähnchenteile aber frittiert werden): 1. Flüssigkeit: 2 Eier mit 80 ml (1/3 Cup) Milch gut vermischen. 2. Panade: 2-3 EL Gewürzmischung auf 180g Mehl + 6g Backpulver (~2 TL), gründlich vermischen.
  • Panade und Flüssigkeit vorbereiten. Die Hähnchenteile erst außen abtrocknen, -dann einmal in der Gewürzmischung wälzen. -Anschließend in der Flüssigkeit wenden, -danach in der Gewürzmischung. Wenn es extra knusprig werden soll, die letzten beiden Schritte wiederholen.
  • Hähnchenteile bei 170°C für ~15 Minuten frittieren. Wichtig: Geflügelfleisch nur durchgegart verzehren!

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