Hähnchenmagenspieße pikant

150 Min.
Normal
Zutaten
  • - 1kg Hähnchenmägen
  • - Salz
  • - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
  • - 12x EL Reiswein
  • - 6x TL Maisstärke
  • - Maisstärke (in Wasser angerührt)
  • - 200g Chilischoten
  • - 3x rote Zwiebeln
  • - 80g Ingwer
  • - 13x Knoblauchzehen
  • - 6x EL Reisessig (hell)
  • - 6x TL Zucker
  • - 15x EL Sojasauce
  • - 100ml Hühnerfond
  • - Erdnussöl
  • - Butterschmalz (erhitzt)
Anweisungen
  • - Mägen putzen, im SKT (Dämpfeinsatz) ca. ½ Stunde dämpfen, dem Wasser
  • nur ein wenig Salz, Pfeffer und ca. 20g vom Ingwer zugeben. Aus dem
  • Topf nehmen, abtropfen lassen und halbieren.
  • - Eine Mischung aus Salz, Pfeffer, 6x EL Reiswein und der Maisstärke
  • anrühren und die Fleischstücke ca. 1 Stunde darin marinieren.
  • - In der Zwischenzeit die Zwiebeln vierteln und Stücke für die Spieße
  • richten.
  • - Die Fleischstücke abwechselnd mit den Zwiebelstücken auf die Spieße
  • stecken.
  • - Die Spieße auf dem Grill „Direkt“ grillen, zwischendurch mit flüssigem
  • Butterschmalz einpinseln.
  • - Chilischoten entkernen und in etwa 1cm große, rhombenförmige Stücke
  • schneiden, Zwiebelreste, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
  • - Den Essig, Sojasauce, Zucker und den restlichen Reiswein mischen.
  • - Wok erhitzen, etwas Erdnussöl zugeben und Ingwer, Zwiebel und
  • Knoblauch kurz anbraten, Chilischoten zugeben und mit braten, mit der
  • Essig-Sojasauce-Zucker-Reisweinmischung ablöschen und aufkochen
  • lassen. Den Hühnerfond zugeben, mit P+S abschmecken und mit etwas
  • Maistärke (in Wasser angerührt) binden.
  • - Die Fleischspieße auf einer Platte anrichten und die Soße darüber
  • verteilen.
  • - Dazu Thai-Reis servieren.

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