Hähnchenmagenspieße pikant
Zutaten
- - 1kg Hähnchenmägen
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- - 12x EL Reiswein
- - 6x TL Maisstärke
- - Maisstärke (in Wasser angerührt)
- - 200g Chilischoten
- - 3x rote Zwiebeln
- - 80g Ingwer
- - 13x Knoblauchzehen
- - 6x EL Reisessig (hell)
- - 6x TL Zucker
- - 15x EL Sojasauce
- - 100ml Hühnerfond
- - Erdnussöl
- - Butterschmalz (erhitzt)
Anweisungen
- - Mägen putzen, im SKT (Dämpfeinsatz) ca. ½ Stunde dämpfen, dem Wasser
- nur ein wenig Salz, Pfeffer und ca. 20g vom Ingwer zugeben. Aus dem
- Topf nehmen, abtropfen lassen und halbieren.
- - Eine Mischung aus Salz, Pfeffer, 6x EL Reiswein und der Maisstärke
- anrühren und die Fleischstücke ca. 1 Stunde darin marinieren.
- - In der Zwischenzeit die Zwiebeln vierteln und Stücke für die Spieße
- richten.
- - Die Fleischstücke abwechselnd mit den Zwiebelstücken auf die Spieße
- stecken.
- - Die Spieße auf dem Grill „Direkt“ grillen, zwischendurch mit flüssigem
- Butterschmalz einpinseln.
- - Chilischoten entkernen und in etwa 1cm große, rhombenförmige Stücke
- schneiden, Zwiebelreste, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
- - Den Essig, Sojasauce, Zucker und den restlichen Reiswein mischen.
- - Wok erhitzen, etwas Erdnussöl zugeben und Ingwer, Zwiebel und
- Knoblauch kurz anbraten, Chilischoten zugeben und mit braten, mit der
- Essig-Sojasauce-Zucker-Reisweinmischung ablöschen und aufkochen
- lassen. Den Hühnerfond zugeben, mit P+S abschmecken und mit etwas
- Maistärke (in Wasser angerührt) binden.
- - Die Fleischspieße auf einer Platte anrichten und die Soße darüber
- verteilen.
- - Dazu Thai-Reis servieren.
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