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infernal-fire
Erstellt: 2011-06-13 12:57:36
- 1kg Hähnchenmägen
- Salz
- schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
- 12x EL Reiswein
- 6x TL Maisstärke
- Maisstärke (in Wasser angerührt)
- 200g Chilischoten
- 3x rote Zwiebeln
- 80g Ingwer
- 13x Knoblauchzehen
- 6x EL Reisessig (hell)
- 6x TL Zucker
- 15x EL Sojasauce
- 100ml Hühnerfond
- Erdnussöl
- Butterschmalz (erhitzt)
Mengenumrechnung und Änderungen der Personenzahl funktionieren mit diesem Rezept noch nicht. Hilf uns bitte bei der Konvertierung!
- Mägen putzen, im SKT (Dämpfeinsatz) ca. ½ Stunde dämpfen, dem Wasser
nur ein wenig Salz, Pfeffer und ca. 20g vom Ingwer zugeben. Aus dem
Topf nehmen, abtropfen lassen und halbieren.
- Eine Mischung aus Salz, Pfeffer, 6x EL Reiswein und der Maisstärke
anrühren und die Fleischstücke ca. 1 Stunde darin marinieren.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln vierteln und Stücke für die Spieße
richten.
- Die Fleischstücke abwechselnd mit den Zwiebelstücken auf die Spieße
stecken.
- Die Spieße auf dem Grill „Direkt“ grillen, zwischendurch mit flüssigem
Butterschmalz einpinseln.
- Chilischoten entkernen und in etwa 1cm große, rhombenförmige Stücke
schneiden, Zwiebelreste, Ingwer und Knoblauch fein hacken.
- Den Essig, Sojasauce, Zucker und den restlichen Reiswein mischen.
- Wok erhitzen, etwas Erdnussöl zugeben und Ingwer, Zwiebel und
Knoblauch kurz anbraten, Chilischoten zugeben und mit braten, mit der
Essig-Sojasauce-Zucker-Reisweinmischung ablöschen und aufkochen
lassen. Den Hühnerfond zugeben, mit P+S abschmecken und mit etwas
Maistärke (in Wasser angerührt) binden.
- Die Fleischspieße auf einer Platte anrichten und die Soße darüber
verteilen.
- Dazu Thai-Reis servieren.