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Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Hähnchenbrust, ohne Haut und Knochen: 275 Gramm
Chili, gehackt, zum Anrichten
MARINADE:
Frühlingszwiebeln, gehackt: 2
Knobizehe, zerdrückt: 1
rote Thai-Chillies, entkernt und gehackt: 4
Ingwerwurzel (5 cm), geschält und gerieben
Sojasauce: 2 Esslöffel
Honig, aufgewärmt: 2 Teelöffel
Zitronensaft: 2 Esslöffel
CHILI-SAUCE:
roter Thai-Chili, entkernt und fein gehackt: 1
Limonensaft: 1 Esslöffel
Fischsauce: 60 Milliliter
geröstete Erdnüsse, fein zerstoßen: 1 Esslöffel
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Die Hähnchenbrust in schmale, etwa 7,5 mal 1,5 cm große Streifen schneiden und in eine flache Schüssel legen.
Die Zutaten für die Marinade in eine Schüssel geben, verrühren und über die Hähnchenstreifen gießen. Die Streifen in der Marinade wenden, bis sie gut bedeckt sind. Abdecken und mindestens 3 Stunden kühlen, gelegendlich die Streifen wenden.
Die Chilisauce: Alle Zutaten in einer kleinen Pfanne mischen, unter Rühren erhitzen, warm halten.
Den Grill im Backofen auf mittlerer Hitze vorheizen. Das Hähnchen abtropfen lassen, auf Spieße stecken, die Marinade aufbewahren.
Die Hähnchenspieße mit etwas Marinade bestreichen und im Backofen 8 bis 10 Minuten grillen. Gelegentlich mit Marinade bestreichen. Die Spieße mehrmals drehen, bis das Hähnchen gar ist.
Das Hähnchen mit gehacktem Chili anrichten und mit der Chilisauce servieren.
*Sollten Holzspieße verwendet werden, diese etwa 1 Stunde in kaltes Wasser legen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen*