Hähnchenteile pikant frittiert

Dieses Rezept ist mit wenig Aufwand gemacht und ergibt ein sehr lecker frittiertes Hähnchen.

 


Zutaten
  • Marinade
  • Paprika (mild oder nach Wunsch auch scharf)
  • Option
90 Min.
Normal
2

Anweisungen
  1. Das Salzwasser ansetzen und die Hähnchenteile eine Nacht darin einlegen.
  2. Am nächsten Tage die Marinade ansetzen und die Hähnchenteile kontinuierlich darin wenden. Gerne 2-3 Stunden.
  3. Die Fritteuse auf 170 Grad einstellen.
  4. Dann mit der Hautseite nach unten 6 Minuten frittieren.
  5. Danach wenden und noch einmal 9 Minuten frittieren. (Wer parallel Pommes Frites macht legt die jetzt dazu. Die Marinade tut den Pommes gut)
  6. Hinweis: Die Fritteuse muss genug Leistung haben. Unsere zieht mit 3000 W die Temperatur rasch wieder hoch. Das Hänchen bleibt innen saftig und außen wird es leicht krosch. Wer eine schwächere Fritteuse hat, produziert kleines Mengen nacheinander.