Hähnchenunterkeule in Paprikahonig mit Rohkostsalat und Ciabatta

Schwer
Zutaten
  • 6 Stück Hähnchenunterkeulen
  • je ¼ Paprikaschoten (gelb, grün, rot)
  • ½ Frühlingszwiebel
  • ½ Chilischote
  • ¼ Weißkraut
  • ½ Karotte
  • 6 Radieschen
  • 2 Scheiben Räucherspeck
  • 1 junge Paprikaschote
  • 2 EL Apfelsaft
  • 1 EL Orangensaft
  • 3 EL Rapsöl kalt gepresst
  • 1 EL Rapsöl
  • ½ TL Paprikapulver
  • 1 ½ EL Mango Chutney
  • 1 ½ TL Honig
  • 1/16 l Gemüsebrühe
  • 1 EL Cassisessig
  • Kümmel
  • Jodsalz, Pfeffer
Anweisungen
  • Vorbereitung:
  • Paprikaschoten entkernen, säubern, in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln und Chilischote säubern und in Scheiben schneiden. Junge Paprika halbieren, entkernen, säubern.
  • Karotten schälen, fein raffeln. Radieschen säubern, feine Scheiben schneiden. Weißkraut in feine Streifen schneiden, Speck fein würfeln.
  • Unterkeulen am Knochen längs einschneiden, mit Pfeffermühle würzen; Ciabattabrot im Ofen kross backen.
  • Zubereitung:
  • Hähnchenkeulen und junge Paprikaschote auf dem Grillrost garen.
  • Karotten mit Apfelsaft und etwas Öl anmachen, Weißkraut mit Speck, Kümmel, Jodsalz, Pfeffer und etwas Öl anmachen, würzen, etwas Weinessig dazu; Radieschen mit wenig Essig und Öl anmachen.
  • Paprika in Rapsöl angehen lassen, Frühlingszwiebeln und Chili zugeben, Paprikapulver, Chutney und Honig hinzufügen, mit Brühe ablöschen, etwas Cassisessig dazu und leicht köcheln lassen.
  • Ciabattabrot aufschneiden.
  • Anrichten:
  • Rohkostsalate auf flachem Teller anrichten, Hähnchenkeulen anlegen, Paprikahonig darüber verteilen, junge Grillpaprika als Garnitur obenauf