Hai-Steaks mit grünem Pfeffer

Schwer
Zutaten
  • 4 Haisteaks, 3 Esslöffel Keimöl, Salz, Pfeffer, 4 Esslöffel grüner Pfeffer, 4 Zitronenscheiben
  • Soße:
  • 1 Becher Joghurt, 4 Esslöffel Mayonnaise, 2 Esslöffel Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker, je 1 Bund Petersilie, Schnittlauch, Dill, 4 Zitronenscheiben
Anweisungen
  • Haifischfleisch ist sicher noch eine Rarität auf unserem Speiseplan aber warum wollen Sie es nicht einmal probieren? Achten Sie nur beim Fischkauf darauf, dass Sie keinen alten Hai bekommen. Das Haifleisch ist überaus empfindlich. Wird es nicht sofort nach dem Fang verarbeitet oder tiefgekühlt, so bekommt es einen so strengen Beigeschmack, dass es nicht mehr genießbar ist. Spülen Sie die Hai-Steaks kurz mit kaltem Wasser ab, und tupfen Sie sie mit Küchenkrepp trocken. Bepinseln Sie sie von beiden Seiten mit Öl, und lassen Sie sie im vorgeheizten Elektrogrill oder auf dem vorgeheizten Holzkohlengrill von jeder Seite 5 bis 7 Minuten grillen.
  • Für die Soße verrühren Sie den Joghurt mit der Mayonnaise und dem Zitronensaft. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen. Waschen Sie die Kräuter, hacken Sie sie fein, und heben Sie sie vorsichtig unter die Mayonnaise-Joghurtsoße. Richten Sie die Hai-Steaks auf einer vorgewärmten Platte mit Zitronenscheiben an, und verteilen Sie den grünen Pfeffer auf den Steaks.