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Wintergriller
Erstellt: 2005-06-04 01:00:00
2 Halloumi-Käse je 300 g
2 rote Paprikaschoten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL gemischte Kräuter, gehackt (Thymian, Oregano, Rosmarin)
2 Zitronen
100 ml Olivenöl
Pfeffer, frisch gemahlen
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Den Halloumi-Käse in etwa 2,5 Zentimeter große Würfel schneiden. Paprikaschote waschen und entkernen, Zwiebel pellen, beides ebenfalls in gleichgroße Stücke schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken, mit den Kräutern vermischen. Die Zitronen auspressen und mit der Kräutermischung, dem Olivenöl und dem Pfeffer verrühren. Käse- und Gemüsestücke in die Marinade legen, alles gut vermischen, abdecken und im Kühlschrank 24 Stunden durchziehen lassen.
Am nächsten Tag die Halloumi- und Gemüsestücke abwechselnd auf lange Schaschlikspieße stecken. Die Spieße auf dem Holzkohlegrill bei mittlerer Hitze etwa zehn Minuten grillen, dabei häufig wenden und mit der restlichen Marinade bestreichen.