Hamburger auf gegrilltem Ciabatta mit Tsatziki
4
Zutaten
- 500 g Rinder- oder Lammhack
- 3 Salatzwiebeln, feingehackt
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 1/2 Paket Fetakäse (geknetet)
- 50 ml Knoblauchöl zum bepinseln
- 1 Ciabattabrot in 8 Scheiben geschnitten
- Minzeblätter
- Tsastiki
- 400 ml Joghurt (geht auch mit Quark)
- 1 Tsasikimix (Salz, Knoblauch gepresst, Pfeffer)
- 1/2 Paket Fetakäse
- 1/2 Gurke, in sehr dünne Scheiben geschnitten, gedrückt von Flüssigkeit befreit
Anweisungen
- Die Zutaten des Tsazikis mischen und in den Kühlschrank stellen. (Gern auch eine Nacht durchziehen lassen.)
- Das Ciabatta vorbereiten indem es mit dem Öl bepinselt wird. Alle Schnittkanten bepinseln.
- Das Hack mit den Zustaten vermischen und daraus 8 Hamburger formen. Auch die Burger mit dem Öl bepinseln und auf dem Grill ein paar Minuten grillen.
- Das Brot schnell anrösten und die Unterseite jedes Burgerbrotes mit Tsaziki bestreichen.
- Die Gurkenscheiben auf den Hamburger legen und gern auch etwas Minze.
- Sofort servieren, gerne mit Karottensalat.
- Aus dem Schwedischen übersetzt.
Kategorien