Hamburger auf gegrilltem Ciabatta mit Tsatziki

60 Min.
Normal
4
Zutaten
  • 500 g Rinder- oder Lammhack
  • 3 Salatzwiebeln, feingehackt
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 1/2 Paket Fetakäse (geknetet)
  • 50 ml Knoblauchöl zum bepinseln
  • 1 Ciabattabrot in 8 Scheiben geschnitten
  • Minzeblätter
  • Tsastiki
  • 400 ml Joghurt (geht auch mit Quark)
  • 1 Tsasikimix (Salz, Knoblauch gepresst, Pfeffer)
  • 1/2 Paket Fetakäse
  • 1/2 Gurke, in sehr dünne Scheiben geschnitten, gedrückt von Flüssigkeit befreit
Anweisungen
  • Die Zutaten des Tsazikis mischen und in den Kühlschrank stellen. (Gern auch eine Nacht durchziehen lassen.)
  • Das Ciabatta vorbereiten indem es mit dem Öl bepinselt wird. Alle Schnittkanten bepinseln.
  • Das Hack mit den Zustaten vermischen und daraus 8 Hamburger formen. Auch die Burger mit dem Öl bepinseln und auf dem Grill ein paar Minuten grillen.
  • Das Brot schnell anrösten und die Unterseite jedes Burgerbrotes mit Tsaziki bestreichen.
  • Die Gurkenscheiben auf den Hamburger legen und gern auch etwas Minze.
  • Sofort servieren, gerne mit Karottensalat.
  • Aus dem Schwedischen übersetzt.

Kategorien