Hammellendchen spanische Art

Normal
Zutaten
  • 2 Hammellenden, 4 EL Olivenöl,
  • 3 EL trockener Sherry, Salz, schwarzer Pfeffer, 2 Knoblauchzehen, 3 TL Sardellenpaste, Öl zum Bestreichen, 8 grüne mit Paprika gefüllte spanische Oliven
Anweisungen
  • Die Hammellenden in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht mit dem Handballen flachdrücken. Öl, Sherry, Salz und Pfeffer mischen, die geschälten, zerdrückten Knoblauchzehen und die Sardellenpaste hinzufügen. Die Fleischscheiben darin 2 Stunden durchziehen lassen.
  • Die Filets abtropfen lassen, auf den Grillrost legen und von jeder Seite etwa 4 Minuten grillen. Beim Wenden jeweils mit der Marinade bestreichen.
  • Die Oliven hacken und mit der restlichen Marinade mischen. Die Fleischfilets damit bestreichen und servieren.
  • Beilage: frisches Stangenweißbrot.