Hammelrippen vom Rost
Zutaten
- 800 g Hammel-Schälrippe
- 1 Ta. Olivenöl
- 2 TL Senfpulver
- 2 TL Paprikapulver
- 8 Stk. Knoblauchzehen
- 1 TL Thymian
- 1 TL Rosmarin
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Stk. Zitronen
Diese Rippen muss man einfach machen.
Anweisungen
- Das Fleisch muss vorher beim Metzger bestellt werden, denn es wird kaum vorrätig sein. Zunächst 24 Stunden in folgender Sauce marinieren:
- Olivenöl, Senfpulver, Paprika, grob gehackte Knoblauchzehen, Thymian, Rosmarin und Pfeffer.
- Die Fleischstücke werden, ohne die Marinade abzuwischen, auf den Holzkohlegrill unter mehrfachem Wenden 15 bis 20 Minuten (je nach Dicke) gegrillt.
- Dabei immer wieder mit Marinade bestreichen. Zum Schluss wird gesalzen und etwas Zitronensaft darübergeträufelt. In England gibt man Johannisbeer-Minzsauce über das Fleisch.
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