Hammelsteaks, schwedisch

Einfach
4
Zutaten
  • 8 Hammelsteaks,
  • Saft einer Zitrone,
  • 2 EL Öl,
  • Petersilienstängel,
  • Butter,
  • Paniermehl
  • — Schwedische Sauce:
  • 4—5 säuerliche Äpfel (Renetten),
  • 2 Glas Weißwein,
  • 2—3 EL Mayonnaise,
  • geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
Anweisungen
  • Die Steaks mindestens zwei Stunden in einer Marinade aus Zitronensaft, Öl und gehackten Petersilienstengeln beizen. Mit Küchenkrepp gut abtrocknen, durch geschmolzene Butter ziehen, panieren und auf dem Rost braten.
  • Dazu eine schwedische Sauce: Die Äpfel schälen, grob zerschneiden und in Weißwein verkochen. Das Apfelmus durch ein feines Sieb streichen und vollständig auskühlen lassen. Dann mit Mayonnaise verrühren und mit Meerrettich abschmecken. Dazu Weiß- oder Graubrot.