Hammelsteaks, schwedisch
4
Zutaten
- 8 Hammelsteaks,
- Saft einer Zitrone,
- 2 EL Öl,
- Petersilienstängel,
- Butter,
- Paniermehl
- — Schwedische Sauce:
- 4—5 säuerliche Äpfel (Renetten),
- 2 Glas Weißwein,
- 2—3 EL Mayonnaise,
- geriebener Meerrettich (aus dem Glas)
Anweisungen
- Die Steaks mindestens zwei Stunden in einer Marinade aus Zitronensaft, Öl und gehackten Petersilienstengeln beizen. Mit Küchenkrepp gut abtrocknen, durch geschmolzene Butter ziehen, panieren und auf dem Rost braten.
- Dazu eine schwedische Sauce: Die Äpfel schälen, grob zerschneiden und in Weißwein verkochen. Das Apfelmus durch ein feines Sieb streichen und vollständig auskühlen lassen. Dann mit Mayonnaise verrühren und mit Meerrettich abschmecken. Dazu Weiß- oder Graubrot.