Handbrot

120 Min.
Sehr einfach
Zutaten
  • 500 g Mehl Typ 1050
  • 15 g Hefe frisch
  • 1 TL Salz
  • 300 ml Wasser lauwarm
  • 150 g Gouda jung
  • 150 g Kochschinken

Wunderbare Dutch-Oven Brötchen

Anweisungen
  • Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. In die Mulde das Salz, Wasser und die Hefe geben und 5 Minuten stehen lassen.
  • Daraus einen Teig kneten. Dieser sollte schön glatt werden. Das ganze zu einer Kugel formen und etwa eine Stunde gehen lassen.
  • Danach den Teig in 10 etwa gleich große Teile teilen. Gouda und Kochschinken würfeln, vermischen und auf 5 der Teigteile verteilen. Diese Teile dann mit den restlichen Teigteilen bedecken und gut verschließen, damit nichts heraus läuft.
  • Die "Brötchen" dann in den Dutch Oven und mit Salzwasser (etwa 1 TL Salz pro Tasse) bepinseln und in der Mitte leicht einschneiden.
  • Dann das ganze im Dutch Oven so lange backen (1/3 Brekkies unten, 2/3 oben), bis sich oben eine Kruste bildet.
  • Das Handbrot dann z.B. mit Kräuterbutter oder Sour Cream handwarm servieren.

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