Handbrot
Zutaten
- 500 g Mehl Typ 1050
- 15 g Hefe frisch
- 1 TL Salz
- 300 ml Wasser lauwarm
- 150 g Gouda jung
- 150 g Kochschinken
Wunderbare Dutch-Oven Brötchen
Anweisungen
- Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde formen. In die Mulde das Salz, Wasser und die Hefe geben und 5 Minuten stehen lassen.
- Daraus einen Teig kneten. Dieser sollte schön glatt werden. Das ganze zu einer Kugel formen und etwa eine Stunde gehen lassen.
- Danach den Teig in 10 etwa gleich große Teile teilen. Gouda und Kochschinken würfeln, vermischen und auf 5 der Teigteile verteilen. Diese Teile dann mit den restlichen Teigteilen bedecken und gut verschließen, damit nichts heraus läuft.
- Die "Brötchen" dann in den Dutch Oven und mit Salzwasser (etwa 1 TL Salz pro Tasse) bepinseln und in der Mitte leicht einschneiden.
- Dann das ganze im Dutch Oven so lange backen (1/3 Brekkies unten, 2/3 oben), bis sich oben eine Kruste bildet.
- Das Handbrot dann z.B. mit Kräuterbutter oder Sour Cream handwarm servieren.
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