Handgemachte Pasta mit Tomate-Basilikum-Olio
Zutaten
- 140 g Mehl
- 60 g Hartweizengrieß
- 2 Stk. Eier
- 3 Stk. Knoblauch
- 15 Stk. Cocktailtomaten
- etwas frischen Basilikum
- etwas Olivenöl
- etwas Salz Pfeffer Chili
Selbstgemachte Pasta - schnell und einfach und doch so gut!
Anweisungen
- Aus Mehl, Grieß und Eier den Nudelteig herstellen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Nudelteig dünn auswellen und Nudeln schneiden oder den Nudelteig durch die Nudelmaschine drehen und Nudeln nach Wahl herstellen, am besten Tagliatelle o.ä., Nudeln in ausreichend Salzwasser abkochen.
- Die Tomaten vierteln, den Knoblauch hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanner erhitzen und Tomaten etwas anschwitzen, Knoblauch und Nudeln dazu geben, etwas Nudelwasser dazugeben und alles gut durchmengen.
- Mit etwas Salz und Pfeffer, evtl Chili abschmecken und mit frischem Basilikum dekorieren.
Kategorien