Harkelin-Burger
Zutaten
- 400 g Gemischtes Hackfleisch
- 1 Stk. Ei
- 2 Stk. Tomaten
- etwas Salz und Pfeffer
- 1 Stk. Paprikaschote grün
- 1 Stk. Paprikaschote rot
- 1 Stk. Paprikaschote gelb
- 1 Stk. Brötchen
- 100 g Magerquark
- etwas Haferflocken
- etwas Paprikapulver
- etwas Öl zum grillen
- 8 Stk. Hamburgerbrötchen
- 8 Stk. Salatblätter
- etwas frische Kräuter oder Sprossen
- 1 Stk. Bund Petersilie
Harlekin-Burger
Anweisungen
- Die Paprikaschoten halbieren, die Kerne und die Fruchthäute entfernen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Die Petersilie waschen, tricken tupfen und fein hacken.
- Das Brötchen in heißem Wasser einweichen, anschließend gründlich ausdrücken.
- Aus dem Fleisch, dem Brötchen, Paprikawürfeln, Petersilie, Ei und Quark einen festen Teig kneten - wenn nötig, mit Haferflocken etwas dicker machen. Den Hackfleischteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
- Aus dem Teig kleine Burger formen (entsprechend der Anzahl der Burgerbrötchen), auf ein gut geöltes Backblech setzen, mit Öl beträufeln und von jeder Seite etwa 5 Minuten grillen.
- Als Burger zwischen zwei Brötchenhälften mit Salatblatt, Tomatenscheibe und Kräutern oder Sprossen schieben.
Kategorien