Hasenrücken im Speckhemd

 


Zutaten

Für 2 Personen: 1 Junghasenrücken, schwarzer Pfeffer ous der Mühle 7-5 EL Öl, 125 g ungesalzener Speck in dünnen Scheiben, Salz, 6 EL Sahne, 20 g Butter

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Anweisungen

Hasenrücken mit Küchenkrepp abtupfen, ringsum mit Pfeffer einreiben und mit Öl bestreichen, 1 Stunde ziehen lassen. Den Rücken mit Speckscheiben umwickeln, den Speck mit Küchengarn festbinden. Das Fleisch auf den Drehspieß stecken und mit Halteklammem befestigen oder Grillkörbchen verwenden. Den Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen, unter ständigem Drehen den Hasenrücken in etwa 50-70 Minuten grillen. Nach der halben Grillzeit den Speck abnehmen, den Rücken mit Öl bestreichen und 20 Minuten weitergrillen. Den Rücken salzen, mit Sahne und zerlassener Butter bestreichen und fertiggrillen, vor dem Anschneiden 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Auf eine vorgewärmte Platte geben. Grillzeit für Holzkohlen-Grillspieß ebenfalls etwa 50-70 Minuten, je nach Grilltemperatur, Gewicht und Alter des Fleischs.

Klassische Beilagen zum Hasenrücken sind Rotkohl oder Rosenkohl und Kartoffelpüree oder -kroketten, außerdem Preiselbeerkompott.