Hasenrücken mariniert

Normal
Zutaten
  • 1 Stk. Hasenrücken gespickt
  • Marinade
  • 125 ml Rotwein trocken
  • 4 EL Weinessig
  • 4 EL Wasser
  • 5 Stk. Senfkörner
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • 1 TL Wacholderbeeren zerdrückt
  • 1 TL grüne Pfefferkörner zerdrückt
  • 1 Stk. Zwiebel in Scheiben geschnitten
  • etwas Thymian gerieben
  • etwas Majoran
  • etwas Rosmarin
  • etwas grüner Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Öl
  • etwas Salz

Wild ist immer eine leckere Sache. Hier eine wunderbar marinierte Version.

Anweisungen
  • Hasenrücken mit Küchenkrepp abtupfen. Marinadezutaten miteinander vermengen, den Hasenrücken hineingeben und 12-16 Stunden darin ziehen lassen, zwischendurch wenden.
  • Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und trockentupfen, ringsherum mit Pfeffer einreiben, auf den Drehspieß stecken und mit Halteklammern befestigen oder Grillkörbchen verwenden.
  • Den Rücken gründlich mit Öl bestreichen. Den Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und das Fleisch unter ständigem Drehen in etwa 50-70 Minuten grillen, zwischendurch mehrmals mit Öl bestreichen.
  • Den fertigen Rücken mit dem Spieß herausnehmen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Fleisch vom Spieß nehmen, salzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
  • Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß ebenfalls etwa 50-70 Minuten, je nach Grilltemperatur, Gewicht und Alter des Fleischs. Servieren Sie dazu gedünstete oder gegrillte Steinpilze und Kräuterbutter.

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