Hasenrücken mariniert
Zutaten
- 1 Stk. Hasenrücken gespickt
-
Marinade
- 125 ml Rotwein trocken
- 4 EL Weinessig
- 4 EL Wasser
- 5 Stk. Senfkörner
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeeren zerdrückt
- 1 TL grüne Pfefferkörner zerdrückt
- 1 Stk. Zwiebel in Scheiben geschnitten
- etwas Thymian gerieben
- etwas Majoran
- etwas Rosmarin
- etwas grüner Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Öl
- etwas Salz
Wild ist immer eine leckere Sache. Hier eine wunderbar marinierte Version.
Anweisungen
- Hasenrücken mit Küchenkrepp abtupfen. Marinadezutaten miteinander vermengen, den Hasenrücken hineingeben und 12-16 Stunden darin ziehen lassen, zwischendurch wenden.
- Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und trockentupfen, ringsherum mit Pfeffer einreiben, auf den Drehspieß stecken und mit Halteklammern befestigen oder Grillkörbchen verwenden.
- Den Rücken gründlich mit Öl bestreichen. Den Spieß in den vorgeheizten Elektrogrill einsetzen und das Fleisch unter ständigem Drehen in etwa 50-70 Minuten grillen, zwischendurch mehrmals mit Öl bestreichen.
- Den fertigen Rücken mit dem Spieß herausnehmen, 10 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Das Fleisch vom Spieß nehmen, salzen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
- Grillzeit für Holzkohlen-Drehspieß ebenfalls etwa 50-70 Minuten, je nach Grilltemperatur, Gewicht und Alter des Fleischs. Servieren Sie dazu gedünstete oder gegrillte Steinpilze und Kräuterbutter.
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