Hausgemachte Maultaschen

180 Min.
Normal
Zutaten
  • Nudelteig
  • 400 g Weizenmehl
  • 4 Stk. Eier
  • 1 etwas Speiseöl
  • 1 etwas Muskat
  • 1 etwas Salz und Pfeffer
  • Füllung
  • 1 kg Gemischtes Hackfleisch
  • 1 Stk. Lauchstangen in halbe Ringe schneiden
  • 4 Stk. Zwiebeln fein würfeln
  • 2 EL Senf
  • 4 EL Ketchup
  • 0.5 Bnd. Petersilie fein gehackt
  • 2 EL Liebstöckel getrocknet (Maggikraut)
  • 2 Stk. Wecken altbackend
  • 5 Stk. Eier
  • 1 etwas Muskat
  • Zum Teigbestreichen
  • 2 Stk. Eier

Maultaschen

Anweisungen
  • Alle Zutaten für den Teig mischen, um den Nudelteig herzustellen.
  • Zwiebeln und Lauch mit Öl in der Pfanne anrösten.
  • Hackfleischteig mit den Zutaten herstellen, Lauch und Zwiebeln untermischen.
  • Nudelteig in dünne Bahnen ausrollen und mit Eigelb bestreichen.
  • Mit dem Spritzsack ohne Tülle die Hackfleischmasse aufspritzen.
  • Den Nudelteig zusammenrollen, mit dem Kochlöffel abdrücken und in Stücke teilen.
  • Die Maultaschen ca 10 min. in Salzwasser kochen, und für weitere 10 min. ziehen lassen.

Kategorien