Hausgemachte Maultaschen
Zutaten
-
Nudelteig
- 400 g Weizenmehl
- 4 Stk. Eier
- 1 etwas Speiseöl
- 1 etwas Muskat
- 1 etwas Salz und Pfeffer
-
Füllung
- 1 kg Gemischtes Hackfleisch
- 1 Stk. Lauchstangen in halbe Ringe schneiden
- 4 Stk. Zwiebeln fein würfeln
- 2 EL Senf
- 4 EL Ketchup
- 0.5 Bnd. Petersilie fein gehackt
- 2 EL Liebstöckel getrocknet (Maggikraut)
- 2 Stk. Wecken altbackend
- 5 Stk. Eier
- 1 etwas Muskat
-
Zum Teigbestreichen
- 2 Stk. Eier
Maultaschen
Anweisungen
- Alle Zutaten für den Teig mischen, um den Nudelteig herzustellen.
- Zwiebeln und Lauch mit Öl in der Pfanne anrösten.
- Hackfleischteig mit den Zutaten herstellen, Lauch und Zwiebeln untermischen.
- Nudelteig in dünne Bahnen ausrollen und mit Eigelb bestreichen.
- Mit dem Spritzsack ohne Tülle die Hackfleischmasse aufspritzen.
- Den Nudelteig zusammenrollen, mit dem Kochlöffel abdrücken und in Stücke teilen.
- Die Maultaschen ca 10 min. in Salzwasser kochen, und für weitere 10 min. ziehen lassen.
Kategorien