Rezept - Hausgemachter Curryketchup
Hausgemachter Curryketchup
0.0
Einfach und lecker
annametzger
Erstellt:
2014-01-01 17:19:59
Zutaten
1 l
passierte Tomaten
250 g
Tomatenmark
4 Stk.
Äpfel
( geschält)
2 Stk.
Zwiebeln
( gehackt)
6 EL
Worcestershiresauce
6 EL
Apfelessig
1 TL
Salz
2 EL
Currypulver
1 TL
Pfeffer
( aus der Mühle)
1 TL
Kreuzkümmel
( gemahlen )
50 g
Brauner Zucker
2 Stk.
Knoblauchzehen
( geschält und gehackt)
50 ml
Olivenöl
Dauer
40 Min.
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
10
Kategorien
Grillfeier
,
Deutschland
,
Saucen
,
Gewürze
Anweisungen
Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Olivenöl andünsten und anschließend mit dem braunen Zucker karamelisieren.
Passierte Tomaten, Tomatenmark, die Äpfel, Apfelessig sowie die Worchestersauce hinzugeben und ca 40 Minuten köcheln lassen.
Die Masse mit einem Stabmixer ganz fein pürieren und danach durch ein Sieb passieren.
Mit den Gewürzen den Ketchup abschmecken, nochmal kurz aufkochen lassen und anschließend in saubere Glasflaschen abfüllen , verschließen und auf den Kopf stellen. Hält im Kühlschrank ca. 6 Monate.