Hausgemachter Curryketchup
Zutaten
- 1 l passierte Tomaten
- 250 g Tomatenmark
- 4 Stk. Äpfel geschält
- 2 Stk. Zwiebeln gehackt
- 6 EL Worcestershiresauce
- 6 EL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 2 EL Currypulver
- 1 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 50 g Brauner Zucker
- 2 Stk. Knoblauchzehen geschält und gehackt
- 50 ml Olivenöl
Einfach und lecker
Anweisungen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Olivenöl andünsten und anschließend mit dem braunen Zucker karamelisieren.
- Passierte Tomaten, Tomatenmark, die Äpfel, Apfelessig sowie die Worchestersauce hinzugeben und ca 40 Minuten köcheln lassen.
- Die Masse mit einem Stabmixer ganz fein pürieren und danach durch ein Sieb passieren.
- Mit den Gewürzen den Ketchup abschmecken, nochmal kurz aufkochen lassen und anschließend in saubere Glasflaschen abfüllen , verschließen und auf den Kopf stellen. Hält im Kühlschrank ca. 6 Monate.
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