Hausgemachter Curryketchup

40 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1 l passierte Tomaten
  • 250 g Tomatenmark
  • 4 Stk. Äpfel geschält
  • 2 Stk. Zwiebeln gehackt
  • 6 EL Worcestershiresauce
  • 6 EL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Currypulver
  • 1 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 50 g Brauner Zucker
  • 2 Stk. Knoblauchzehen geschält und gehackt
  • 50 ml Olivenöl

Einfach und lecker

Anweisungen
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch in dem Olivenöl andünsten und anschließend mit dem braunen Zucker karamelisieren.
  • Passierte Tomaten, Tomatenmark, die Äpfel, Apfelessig sowie die Worchestersauce hinzugeben und ca 40 Minuten köcheln lassen.
  • Die Masse mit einem Stabmixer ganz fein pürieren und danach durch ein Sieb passieren.
  • Mit den Gewürzen den Ketchup abschmecken, nochmal kurz aufkochen lassen und anschließend in saubere Glasflaschen abfüllen , verschließen und auf den Kopf stellen. Hält im Kühlschrank ca. 6 Monate.

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