Havanna-Huhn

60 Min.
Keine
Zutaten
  • 1 Huhn
  • 2 Limonen; Saft davon
  • Pfeffer
  • 2 EL brauner Zucker
  • Weißwein
  • Für die Sauce:
  • 1 Dose (450 ml) geschälte Tomaten; grob gehackt
  • 1 doppeltes Schnapsglas Olivenöl (4 cl)
  • 1 doppeltes Schnapsglas Weißwein (4 cl)
  • 1 ELWeißweinessig
  • 2 Schalotten; fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  • 1/4 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Koriander
  • 2 Limonen; Saft davon
Anweisungen
  • Alle Zutaten für die Sauce mischen und in eine Plastiktüte füllen. Ebenso das
  • Huhn in die Tüte geben und über Nacht marinieren. Mehrmals vorsichtig
  • durchschütteln, um die Marinade
  • gleichmäßig zu verteilen.
  • Am nächsten Tag in den Hühnersitz oder ein Würstchenglas Weißwein einfüllen und
  • das Huhn daraufsetzen. Mit dem Limettensaft einpinseln und auf den Grillrost
  • stellen. Bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel etwa 45 Minuten garen,
  • bis eine Kerntemperatur von 72 Grad erreicht ist. Ab und zu mit dem Limettensaft
  • bestreichen.
  • Währendessen zur Soße 2 EL braunen Zucker geben und mindestens 20 Minuten
  • einkochen lassen. Das Huhn mit einer Geflügelschere zerlegen
  • und mit der Sauce servieren.

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