Havanna-Huhn
Zutaten
- 1 Huhn
- 2 Limonen; Saft davon
- Pfeffer
- 2 EL brauner Zucker
- Weißwein
- Für die Sauce:
- 1 Dose (450 ml) geschälte Tomaten; grob gehackt
- 1 doppeltes Schnapsglas Olivenöl (4 cl)
- 1 doppeltes Schnapsglas Weißwein (4 cl)
- 1 ELWeißweinessig
- 2 Schalotten; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; zerdrückt
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1/2 TL Koriander
- 2 Limonen; Saft davon
Anweisungen
- Alle Zutaten für die Sauce mischen und in eine Plastiktüte füllen. Ebenso das
- Huhn in die Tüte geben und über Nacht marinieren. Mehrmals vorsichtig
- durchschütteln, um die Marinade
- gleichmäßig zu verteilen.
- Am nächsten Tag in den Hühnersitz oder ein Würstchenglas Weißwein einfüllen und
- das Huhn daraufsetzen. Mit dem Limettensaft einpinseln und auf den Grillrost
- stellen. Bei indirekter Hitze und geschlossenem Deckel etwa 45 Minuten garen,
- bis eine Kerntemperatur von 72 Grad erreicht ist. Ab und zu mit dem Limettensaft
- bestreichen.
- Währendessen zur Soße 2 EL braunen Zucker geben und mindestens 20 Minuten
- einkochen lassen. Das Huhn mit einer Geflügelschere zerlegen
- und mit der Sauce servieren.
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