Haxe Estragon - geht prima im Winter

Zutaten
- 1 Schweinshaxe ca 1,4 Kg
- Estragon, getrocknet
- Thymian, getrocknet
- Meersalz, grob
- 1 Flasche dunkles Bier
- Stampfkartoffeln (frischer Stampf)
- Sauerkraut
Anweisungen
- Die Hase aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Gewürzen einreiben, auch an den eingeschnittenen Stellen.
- 30 Minuten liegen lassen.#
- Den Gasi auf ca 200 Grad vorheizen.
- Die Haxe in einer Edelstahlschale auf den vorgeheizten Grill stellen. Optimal ist es, wenn in der Schale ein kleiner Rost liegt auf dem die Haxe liegt.
- In Abständen von ca. 30 Minuten Haxe mit Bier übergießen.
- Nach ca 1,5 Stunden Kartoffeln kleingeschnibbelt aufsetzen und weich kochen. Wasser abgießen und Kartoffelstampf zubereiten.
- Nach Belieben Sauerkraut dazu erhitzen.
- Nach 2 Stunden die Haxe aus dem Grill nehmen und ruhen lassen. Die Sosse aus der Schale andicken
- Zusammen servieren.
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