Haxe Estragon - geht prima im Winter

210 Min.
Sehr einfach
3
Zutaten
  • 1 Schweinshaxe ca 1,4 Kg
  • Estragon, getrocknet
  • Thymian, getrocknet
  • Meersalz, grob
  • 1 Flasche dunkles Bier
  • Stampfkartoffeln (frischer Stampf)
  • Sauerkraut
Anweisungen
  • Die Hase aus dem Kühlschrank nehmen und mit den Gewürzen einreiben, auch an den eingeschnittenen Stellen.
  • 30 Minuten liegen lassen.#
  • Den Gasi auf ca 200 Grad vorheizen.
  • Die Haxe in einer Edelstahlschale auf den vorgeheizten Grill stellen. Optimal ist es, wenn in der Schale ein kleiner Rost liegt auf dem die Haxe liegt.
  • In Abständen von ca. 30 Minuten Haxe mit Bier übergießen.
  • Nach ca 1,5 Stunden Kartoffeln kleingeschnibbelt aufsetzen und weich kochen. Wasser abgießen und Kartoffelstampf zubereiten.
  • Nach Belieben Sauerkraut dazu erhitzen.
  • Nach 2 Stunden die Haxe aus dem Grill nehmen und ruhen lassen. Die Sosse aus der Schale andicken
  • Zusammen servieren.

Kategorien