Haxe auf Sauerkrautbett
6.2
Ratings:
6.2/10
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Ein bayerischer Klassiker
BBQ
Erstellt:
2005-06-28 01:00:00
Zutaten
2 Stk.
Schweinshaxe
(je ca. 1000 g Frischgewicht)
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
1 Do.
Sauerkraut
(ca. 770 g)
4 Stk.
Wachholderbeeren
2 Stk.
Lorbeerblätter
etwas
Salz
ml
Pfeffer
etwas
Zucker
3 Stk.
Zwiebeln
(150 g)
250 l
Apfelsaft
40 g
Butterschmalz
Dauer
120 Min.
Kategorien
Hauptgericht
,
Besuch
,
Familienfeier
,
Grillfeier
,
Dutch Oven
,
Bayern
,
Europa
Anweisungen
Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum wuerzen.
Sauerkraut Gewuerzzutaten, Zwiebelwuerfel, Apfelsaft und Fett in Floeckchen in einen Schmortopf geben. Schweinshaxen daraufgeben.
Abgedeckt bei 225 Grad ca. 1,5 Stunden garen. Haxen herausnehmen und auf dem Rost ca. 30 Minuten weiterbraten.
Zwischendurch einmal wenden. Sauerkraut abschmecken, warm stellen. Dazu:Semmelknödel