Haxe auf Sauerkrautbett

120 Min.
Keine
Zutaten
  • 2 Stk. Schweinshaxe je ca. 1000 g Frischgewicht
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 Do. Sauerkraut ca. 770 g
  • 4 Stk. Wachholderbeeren
  • 2 Stk. Lorbeerblätter
  • etwas Salz
  • ml Pfeffer
  • etwas Zucker
  • 3 Stk. Zwiebeln 150 g
  • 250 l Apfelsaft
  • 40 g Butterschmalz

Ein bayerischer Klassiker

Anweisungen
  • Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum wuerzen.
  • Sauerkraut Gewuerzzutaten, Zwiebelwuerfel, Apfelsaft und Fett in Floeckchen in einen Schmortopf geben. Schweinshaxen daraufgeben.
  • Abgedeckt bei 225 Grad ca. 1,5 Stunden garen. Haxen herausnehmen und auf dem Rost ca. 30 Minuten weiterbraten.
  • Zwischendurch einmal wenden. Sauerkraut abschmecken, warm stellen. Dazu:Semmelknödel

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