Haxe auf Sauerkrautbett
Zutaten
- 2 Stk. Schweinshaxe je ca. 1000 g Frischgewicht
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
- 1 Do. Sauerkraut ca. 770 g
- 4 Stk. Wachholderbeeren
- 2 Stk. Lorbeerblätter
- etwas Salz
- ml Pfeffer
- etwas Zucker
- 3 Stk. Zwiebeln 150 g
- 250 l Apfelsaft
- 40 g Butterschmalz
Ein bayerischer Klassiker
Anweisungen
- Haxen waschen, trockentupfen. Schwarte jeweils kreuzweise einschneiden. Rundherum wuerzen.
- Sauerkraut Gewuerzzutaten, Zwiebelwuerfel, Apfelsaft und Fett in Floeckchen in einen Schmortopf geben. Schweinshaxen daraufgeben.
- Abgedeckt bei 225 Grad ca. 1,5 Stunden garen. Haxen herausnehmen und auf dem Rost ca. 30 Minuten weiterbraten.
- Zwischendurch einmal wenden. Sauerkraut abschmecken, warm stellen. Dazu:Semmelknödel
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