Heilbutt mit Edelpilzen in der Folie gegart
Erstellt: 2009-06-06 16:52:56
Schwer
Zutaten
- 4 Scheiben Heilbutt
- 4 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz,
- 1/2 TL grüner Pfeffer aus der Mühle
- 200 g Egerlinge
- 200 g Pfifferlinge
- 2 TL Petersilie, fein gehackt
- etwas Öl
- 2 cl Cognac
Anweisungen
- Heilbuttsteaks kurz kalt waschen, trockentupfen, in einer Schüssel mit Zitronensaft übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Heilbuttsteaks einzeln auf große, leicht geölte Alufolienstücke legen.
- Pilze putzen, bei Bedarf etwas zerkleinern, mit Petersilie vermischen und gleichmäßig auf den Heilbuttscheiben verteilen. Heilbuttsteaks mit der überstehenden Alufolie verschließen.
- Folienfische auf dem Holzkohlegrill bei mittelstarker Glut auf jeder Seite ca. 10 Minuten grillen.
- Vom Grill nehmen, die Folie oben etwas öffnen, Fisch mit Cognac beträufeln, kurz flambieren und sofort servieren.