Heilbutt mit Edelpilzen in der Folie gegart

Schwer
Zutaten
  • 4 Scheiben Heilbutt
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1/2 TL Salz,
  • 1/2 TL grüner Pfeffer aus der Mühle
  • 200 g Egerlinge
  • 200 g Pfifferlinge
  • 2 TL Petersilie, fein gehackt
  • etwas Öl
  • 2 cl Cognac
Anweisungen
  • Heilbuttsteaks kurz kalt waschen, trockentupfen, in einer Schüssel mit Zitronensaft übergießen, 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Heilbuttsteaks einzeln auf große, leicht geölte Alufolienstücke legen.
  • Pilze putzen, bei Bedarf etwas zerkleinern, mit Petersilie vermischen und gleichmäßig auf den Heilbuttscheiben verteilen. Heilbuttsteaks mit der überstehenden Alufolie verschließen.
  • Folienfische auf dem Holzkohlegrill bei mittelstarker Glut auf jeder Seite ca. 10 Minuten grillen.
  • Vom Grill nehmen, die Folie oben etwas öffnen, Fisch mit Cognac beträufeln, kurz flambieren und sofort servieren.