Heilbutt mit Käsehaube

Normal
Zutaten
  • 4 Scheiben Heilbutt {je 200 g); für die Marinade 4 EL Öl, 6 EL Weißwein, 2 EL Zitronensaft, 2 TL Tomatenmark, Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle; 2 EL Butter, 3 EL geriebener Hartkäse
Anweisungen
  • Fischscheiben unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Marinadezutaten vermengen, den Fisch 30 Minuten marinieren, zwischendurch wenden. Die Heilbuttscheiben abtropfen lassen, Oberseite mit zerlassener Butter beträufeln, den Fisch auf den eingefetteten Grillrost legen. Den Rost unter den vorgeheizten Elektrogrill (7-8 cm Abstand) schieben und den Fisch 5-7 Minuten grillen, dann wenden, die Oberseite mit Butter bestreichen und dick mit Reibkäse bestreuen, weitere 4—5 Minuten grillen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Grillzeit für Holzkohlen-Grillrost insgesamt 10—12 Minuten. Servieren Sie dazu Kartoffelpüree und einen vitaminreichen frischen Salat.