Heißgeräucherte Gänsebrust
Zutaten
- 1 Stk. Gänsebrust
-
Beize
- 80 g Salz z. B. Meersalz
- 3 Stk. Wachholderbeeren zerstossen
- 5 Stk. Pimentkörner zerstossen
- 1.5 TL Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1000 ml Wasser kochend
Gänsebrust geräuchert auf Buche, sehr lecker.
Anweisungen
- Die Zutaten der Beize abmessen. Die Knoblauchzehe presse, Wachholder und Piment zerstossen, Pfeffer fisch mahlen.
- Dann das Wasser zum Kochen bringen und die Zutaten zugeben. Alles gut umrühren.
- Dann die Beize abkühlen lassen.
- Die Brust waschen und ggf. überschüssiges Fett wegschneiden.
- DIe Brust für 24 Stunden in die Beize einlegen und kühl stellen.
- Den Räucherofen mit Buchenspänen bestücken und die zuvor abgetrocknete Brust in den Ofen legen. Die Brust kann auch mehrere Stunden an der frischen Luft trocknen.
- Dann ca 45 Minuten bei ca. 120 Grad räuchern.
- Dann die Brust auskühlen lassen & als Aufschnitt genießen.
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