Herbsteintopf schwedische Art
Zutaten
- 1500 g Hochrippe
- 50 g Butter
- 2 EL Rapsöl
- 3 Stk. Zwiebeln grosse, gehackt
- 3 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
- 200 g Sellerie
- 2 Stk. Pastinaken
- 4 Stk. Möhren
- 6 Stk. Pfefferkörner
- 2 Stk. Wacholderbeeren
- 4 Stk. Lorbeerblätter
- 400 ml Rotwein
Ein leckerer Eintopf mit Hochrippe und Zubehör. Es ist mehr ein Goulasch als ein Eintopf, schwedisch eben.
Anweisungen
- Ofen auf 175 Grad einstellen und einen Tontopf wässern.
- Das Fleisch in Würfel schneiden und vom überflüssigen Fett befreien. Salzen und pfeffern und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
- Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken und in den Tontopf füllen. Die Butter schmelzen und mit dem Öl über das Zwiebelbett geben.
- Das Fleisch auf das Bett geben und mit den gewürfelten Wurzeln und Gewürzen bedecken. Mit Wein übergießen.
- Im Ofen 3-5 Stunden stehen lassen, je länger desto besser. Kurz bevor der Eintopf fertig ist, ggf. nachwürzen.
- Dazu: Kartoffelmus, Fetasalat mit Rucola.
- Ein Eintopf im schwedischen Sinne ist mehr ein Goulasch Art, wie wir es kennen. Man kann das Ganze auch wunderbar im Crock Pot machen. Man braucht nur mehr Zeit.
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