Herbsteintopf schwedische Art

120 Min.
Einfach
Zutaten
  • 1500 g Hochrippe
  • 50 g Butter
  • 2 EL Rapsöl
  • 3 Stk. Zwiebeln grosse, gehackt
  • 3 Stk. Knoblauchzehen fein gehackt
  • 200 g Sellerie
  • 2 Stk. Pastinaken
  • 4 Stk. Möhren
  • 6 Stk. Pfefferkörner
  • 2 Stk. Wacholderbeeren
  • 4 Stk. Lorbeerblätter
  • 400 ml Rotwein

Ein leckerer Eintopf mit Hochrippe und Zubehör. Es ist mehr ein Goulasch als ein Eintopf, schwedisch eben.

Anweisungen
  • Ofen auf 175 Grad einstellen und einen Tontopf wässern.
  • Das Fleisch in Würfel schneiden und vom überflüssigen Fett befreien. Salzen und pfeffern und 30 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken und in den Tontopf füllen. Die Butter schmelzen und mit dem Öl über das Zwiebelbett geben.
  • Das Fleisch auf das Bett geben und mit den gewürfelten Wurzeln und Gewürzen bedecken. Mit Wein übergießen.
  • Im Ofen 3-5 Stunden stehen lassen, je länger desto besser. Kurz bevor der Eintopf fertig ist, ggf. nachwürzen.
  • Dazu: Kartoffelmus, Fetasalat mit Rucola.
  • Ein Eintopf im schwedischen Sinne ist mehr ein Goulasch Art, wie wir es kennen. Man kann das Ganze auch wunderbar im Crock Pot machen. Man braucht nur mehr Zeit.

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