Rezept - Herbstspieße
Herbstspieße
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Fruchtige Spieße mit Kalbfleisch
Erstellt:
2009-06-06 16:52:56
Zutaten
500 g
Kalbsfilet
12 Stk.
Zwetschgen
20 ml
Cognac
2 Stk.
Äpfel
1 EL
Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
Pfeffer
Schwierigkeit
Normal
Portionen
4
Kategorien
Hauptgericht
,
Grillen
,
Grillfeier
,
Europa
Anweisungen
Zunächst halbieren Sie die Zwetschgen und entfernen daraus die Steine. Legen Sie die Hälften mit den Schnittflächen nach oben auf eine Platte. Nun beträufeln Sie sie gleichmäßig mit Cognac.
Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie (ohne Kernhaus) in Achtel. Beträufeln Sie die Schnittflachen der Apfelspalten mit Zitronensaft. So bleiben sie nicht nur appetitlich hell, sondern verlieren zugleich einen Teil ihrer Süße.
Schneiden Sie das Kalbsfilet in mundgerechte Würfel.
Nun bestecken Sie vier Spieße abwechselnd mit Kalbsfiletwürfel, Zwetschgenhälften und Apfelschnitzen.
Legen Sie die Spieße auf den heißen Rost. Es dauert insgesamt etwa 12-15 Minuten bis sie fertig gegrillt sind. Bestreuen Sie sie anschließend noch mit Salz und Pfeffer.