Herrensteak

Einfach
Zutaten
  • 1 Stk. Filetsteak oder Kluft- oder Rumpsteak
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer grob gemahlen
  • 2 Stk. Sardellenfilets
  • 1 Stk. Ei
  • 1 EL Bratfett Bratöl oder -fett nach Belieben
  • 1 Stk. Weißbrotscheibe klein

Ein ideales Katerfrühstück!

Anweisungen
  • Falls Sie ein Rumpsteak verwenden, schneiden Sie den Fettrand ab; im übrigen bereiten Sie das Steak wie gewohnt: Salzen, pfeffern und in wenig Fett in der heißen Pfanne von beiden Seiten braten oder unter dem Grill garen.
  • Das Steak soll bleu oder medium, auf keinen Fall aber durchgebraten sein! In einer zweiten Pfanne bereiten Sie mit Butter ein Spiegelei, krönen damit das Steak und garnieren mit Sardellenfilets.
  • Wenn Sie es besonders pikant wünschen, setzen Sie das Steak samt Spiegelei auf eine mit Kaviar bestrichene getoastete Weißbrotscheibe.

Kategorien