Herrentoast
Zutaten
- 1 Sch. doppeltgebackenes Graubrot pro Person
- 1 Stk. große Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 Sch. Rinderfilet
- 1 EL Öl
- 1 Stk. Apfel
- 1 TL Majoran
- 1 TL Calvados
- 2 EL geriebener Emmentaler
Ein Toast ist immer gut.
Anweisungen
- Rösten Sie die Graubrotscheibe im Toaster, oder übergrillen Sie sie kurz im Grill.
- Das Rinderfilet bepinseln Sie mit Öl und grillen es von jeder Seite etwa 3 Minuten.
- Schneiden Sie die Zwiebel in dünne Ringe, und lassen Sie sie in einer Pfanne mit Butter glasig werden.
- Geben Sie die Zwiebeln auf das getoastete Graubrot, darüber kommt das Rinderfilet, das Sie mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer würzen.
- Den Apfel schneiden Sie in dünne Scheiben und braten ihn in dem Zwiebelfett an. Geben Sie den Majoran und den Calvados dazu, und lassen Sie alles kurz dünsten.
- Danach häufen Sie alles über das Rinderfilet und überstreuen es mit geriebenem Emmentaler.
- Setzen Sie ein paar Butterflöckchen obenauf, und übergrillen Sie den Toast im vorgeheizten Grill, bis der Käse anfängt zu schmelzen.
Kategorien