Herrentoast

Normal
Zutaten
  • 1 Sch. doppeltgebackenes Graubrot pro Person
  • 1 Stk. große Zwiebel
  • 20 g Butter
  • 1 Sch. Rinderfilet
  • 1 EL Öl
  • 1 Stk. Apfel
  • 1 TL Majoran
  • 1 TL Calvados
  • 2 EL geriebener Emmentaler

Ein Toast ist immer gut.

Anweisungen
  • Rösten Sie die Graubrotscheibe im Toaster, oder übergrillen Sie sie kurz im Grill.
  • Das Rinderfilet bepinseln Sie mit Öl und grillen es von jeder Seite etwa 3 Minuten.
  • Schneiden Sie die Zwiebel in dünne Ringe, und lassen Sie sie in einer Pfanne mit Butter glasig werden.
  • Geben Sie die Zwiebeln auf das getoastete Graubrot, darüber kommt das Rinderfilet, das Sie mit Salz und frischgemahlenem Pfeffer würzen.
  • Den Apfel schneiden Sie in dünne Scheiben und braten ihn in dem Zwiebelfett an. Geben Sie den Majoran und den Calvados dazu, und lassen Sie alles kurz dünsten.
  • Danach häufen Sie alles über das Rinderfilet und überstreuen es mit geriebenem Emmentaler.
  • Setzen Sie ein paar Butterflöckchen obenauf, und übergrillen Sie den Toast im vorgeheizten Grill, bis der Käse anfängt zu schmelzen.

Kategorien