Himbeer-BBQ-Sauce No. 1

50 Min.
Normal
Zutaten
  • 6 Stk. Knoblauchzehen
  • 0.5 TL Olivenöl
  • 250 g Himbeeren
  • 6 EL Brauner Zucker
  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Ahornsirup
  • 2 TL Apfelkraut
  • 0.5 Stk. Zitrone den Saft davon
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Zwiebelpulver

Fruchtige Soße zum Grillen.

Anweisungen
  • Die Knoblauchzehen schälen, mit dem Olivenöl beträufeln, in Aluminiumfolie einwickeln und im Ofen bei 200° Umluft 20 Minuten backen.
  • Die Knoblauchzehen zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Pfanne geben und 20 Minuten offen köcheln, dabei immer wieder umrühren und die Früchte und Knoblauzehen zerdrücken.
  • Die Sauce etwas abkühlen lassen und im Mixer zu einer feinen Paste verarbeiten.
  • Die Sauce in ein Sieb geben und mit Hilfe eines Gummispatels durch das Sieb drücken, damit keine Kerne in der Sauce verbleiben.
  • Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes Glas abfüllen.

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