Himbeer Chipotle BBQ Soße

30 Min.
Normal
3
Zutaten
  • 3 Scharlotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Jalapenos (frisch)
  • 3 Chipotle Chilies
  • 5 EL Adobo-Soße
  • 150 ml Balsamico
  • 150 ml Apfelessig
  • 1 Tasse braunen Zucker
  • 150 ml Honig
  • frische Himbeeren bzw Himbeermus, dass schon mit Zucker versetzt ist. (eigentlich könnte man auch gleich Himbeermarmelade verwenden)
  • 1 Tl Salz
Anweisungen
  • Die Scharlotten und die Jalapenos in Öl andünsten bis die Schalotten karamelisieren.
  • Nun den kleingehacken Knoblauch hinzu und mitdünsten lassen.
  • Dann die kleingeschnittenen Chipotle und die Adobo-Soße hinzu und köcheln lassen.
  • Dann die Himbeeren in den Topf und alles schön einkochen lassen.
  • Dann mit dem Essig ablöschen. Den Zucker, das Salz und den Honig hinzufügen und richtig aufkochen.
  • Nun alles mit nem Mixstab durchmixen.
  • Dann durch ein Sieb damit wir die Himbeerkörner loswerden und in einem neuen Topf nochmal auf den Herd zum einkochen.
  • Dann in 3 Gläser abfüllen und abkühlen lassen.

Kategorien