Hirn auf Toast

Einfach
Zutaten
  • 4 Stk. Kalbshirne
  • 0.5 l Wasser
  • etwas Salz
  • 8 Sch. Toastbrot
  • 60 g Butter
  • 2 Stk. Eier
  • 2 EL Saure Sahne
  • etwas Weißer Pfeffer
  • 3 EL geriebener Emmentaler-Käse
  • etwas Paprika edelsüß

Ein besonderer Toast - etwa 505 Kalorien/2110 Joule.

Anweisungen
  • Hirne in kaltem Wasser gründlich waschen, Häutchen und Äderchen mit einem spitzen Messer raustrennen.
  • Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Hirne hineingeben und 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit Toastbrot von beiden Seiten goldgelb toasten. Mit Butter bestreichen.
  • Hirne mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Hirne waagerecht halbieren und auf die Brotscheiben geben.
  • Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Auf die Hirnscheiben verteilen. Mit Käse bestreuen.
  • Grillrost mit Alufolie bespannen. Toastscheiben drauflegen. In den vorgeheizten Grill auf die mittlere Schiene schieben. Grillzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.
  • Mit Paprika bestreut sofort servieren. Beilage: Salatplatte, Bier.

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