Hirn auf Toast
Zutaten
- 4 Stk. Kalbshirne
- 0.5 l Wasser
- etwas Salz
- 8 Sch. Toastbrot
- 60 g Butter
- 2 Stk. Eier
- 2 EL Saure Sahne
- etwas Weißer Pfeffer
- 3 EL geriebener Emmentaler-Käse
- etwas Paprika edelsüß
Ein besonderer Toast - etwa 505 Kalorien/2110 Joule.
Anweisungen
- Hirne in kaltem Wasser gründlich waschen, Häutchen und Äderchen mit einem spitzen Messer raustrennen.
- Wasser mit Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Hirne hineingeben und 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
- In der Zwischenzeit Toastbrot von beiden Seiten goldgelb toasten. Mit Butter bestreichen.
- Hirne mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, auf einem Sieb abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trocken tupfen. Hirne waagerecht halbieren und auf die Brotscheiben geben.
- Eier mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen. Auf die Hirnscheiben verteilen. Mit Käse bestreuen.
- Grillrost mit Alufolie bespannen. Toastscheiben drauflegen. In den vorgeheizten Grill auf die mittlere Schiene schieben. Grillzeit: 20 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.
- Mit Paprika bestreut sofort servieren. Beilage: Salatplatte, Bier.
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