Hirschgulasch ungarisch

90 Min.
Sehr einfach
4
Zutaten
  • 1 kg Hirschgulasch
  • 2 große Zwiebeln
  • 2 rote oder gelbe Paprika
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Wacholderbeeren
  • 1 EL Paprikapulver edelsüß
  • 1 EL Öl
  • 1/4 l Wasser
  • Salz
Anweisungen
  • Dutch Oven innen einölen. Paprika und Zwiebel klein würfeln und mit dem Fleisch in den Dutch Oven geben. 20 Holzkohlebriketts zum Glühen bringen. 8 Briketts unter dem Dutch Oven platzieren. Fleisch, Zwiebel, Paprika anbraten. Mit Wasser aufgießen. Paprikapulver, Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt hinzugeben. Umrühren. Deckel aufsetzen und mit den restlichen Briketts belegen. 90 Min. schmoren lassen.
  • Wer die Soße dunkler haben will, kann statt Wasser zum Aufgießen Rotwein verwenden.

Kategorien